Pekanbaru, RiauBangkit.Com - Misi Natal Wartawan Riau dan Kantor Wilayah (Kanwil) Agama Provinsi Riau, sama, yakni mendekatkan umat dengan agama masing-masing.
Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil), Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau Mahyuddin menyampaikan hal itu kepada Panitia Natal Oikumene Wartawan dan Insan Pers Provinsi Riau 2019.
Kakanwil langsung menyampaikan ucapan terima kasih begitu rombongan Panitia Natal Oikumene Wartawan dan Insan Pers Provinsi Riau 2019 masuk ke ruang kerjanya di Gedung Kanwil Agama Riau di Jalan Sudirman, Pekanbaru, Provinsi Riau, Selasa (17/12-2019).
Rombongan yang terdiri dari 9 wartawan Kristiani itu disambut baik oleh Kakanwil didamping Pembimbing Masyarakat (Pembimas) Katolik Alimasa Gea.
Ada pun kedatangan Panitia Natal Wartawan untuk melakukan audiensi ke pihak Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Riau, khususnya Kanwil Agama.
Pertemuan para wartawan dengan Kakanwil dan para staf-nya itu dimulai dengan perkenalan diri dari masing-masing wartawan yang disampaikan Penasihat Panitia Natal Wartawan Oberlin Marbun. Kesembilan wartawan terdiri dari pelbagai media, baik cetak maupun online.
“Saya berterima kasih karena bisa bersilaturahmi. Ke depan, bisa menggabungkan kegiatan-kegiatan kerohanian. Tugas kami, bagaimana supaya membawa umat semakin dekat dengan agama masing masing.
Baca juga: | Bupati: Kemandirian Wartawan yang Baik |
Acara audiensi ditutup dengan sesi foto bersama. Selain Mahyuddin dan Alimasa Gea, dari pihak wartawan terdiri dari Oberlin Marbun (Penasihat), Yanto Budiman Situmeang (Penasihat), Anotona Nazara (Penasihat), Ketua Panitia Natal Wartawan Kornel Panggabean, Sekretaris David Leo Lase, Bendahara Herry Surbakti, Wakil Ketua Edward Siadari, Koordinator Seksi Tempat Riduan Sinaga, Humas Ramses Lumban Gaol.
Perayaan Natal Oikumene Wartawan dan Insan Pers Provinsi Riau 2019 rencananya berlangsung pada 26 Desember 2019 di Jalan Jenderal Sudirman, Room Lancang Kuning Hotel Furaya, Pekanbaru. Acara ibadah dimulai pada pukul 18.00 WIB hingga 20.00 WIB. Pukul 20.00 WIB hingga selesai, berlangsung acara umum, antara lain penyampaian kata sambutan dari unsur Forkopimda, di antaranya oleh Gubernur Riau. (rls)


Andi Rachman Anggota Komisi II DPR RI Cek Persiapan Pilkada ke Bawaslu Riau | |
Kapolda Banten, Pimpin Upcara Peringati Hari Ibu ke 91 Tahun 2019 | |
Kapolda Riau : Almarhum Hendra Adalah Pahlawan dan Sosok Inspirasi | |
Kapolda Riau Beri Tali Asih Untuk Bhayangkari Bripka Hendra S.P Sibarani | |
Danrem 031/WB Dukung Perayaan Natal Wartawan Provinsi Riau 2019 | |


Polda Riau Terus Padamkan Api | |
Bupati dan Wakil Bupati Rohil Terpilih Kunjungi Pajak Lama Bagan Batu Yang Terbakar | |
Pengacara terdakwa pengeroyokan wartawan menghadirkan saksi-saksi yang meringankan terdakwa , yang masih ada hubungan darah | |
Angka | |
Kapolres Rohil Dan Kapolsek TPTM Berjibaku Padamkan Api Dan Pendinginan Di Wilkum Sektor TPTM. | |
