DUMAI ,RIAU BANGKIT COM. - Kepolisian Resor Dumai laksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) antisipasi Curat, Curas dan Curanmor (C3) dan kenakalan remaja serta himbauan kamtibmas tentang penerapan protokol kesehatan pada masyarakat tentang adaptasi kebiasaan baru diseputar pusat perbelanjaan Kota Dumai, Rabu (02/08/2020) malam.
Sementara itu, kini telah memasuki tahapan lanjutan Pilkada Serentak Tahun 2020 ditengah pandemi covid-19, untuk menjaga Kamtibmas Kota Dumai dari potensi konflik antar pendukung turut diberikan himbauan dan pemahaman kepada masyarakat untuk senantiasa menjaga kekompakan meski memiliki perbedaan pandangan dalam politik, dengan demikian upaya Polri dalam menciptakan Pilkada yang aman, damai dan kondusif dapat terwujud.
Dijelaskan Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.I.K, M.H kepada rekan media, Presiden Republik Indonesia telah mengintruksikan kepada jajaran Polri untuk senantiasa menjaga kedesiplinan masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan cegah covid-19.
"Sehubungan hal tersebut dalam Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di Kota Dumai telah diberikan himbauan secara terus-menerus kepada masyarakat agar dalam kegiatan sehari-hari tetap mengedepankan protokol kesehatan cegah covid-19 sesuai dengan anjuran Pemerintah dan atau Tim Gugus Tugas Percepatan Covid-19 Kota Dumai.
Dengan demikian upaya Pemerintah dan Polri dalam meminalisir penyebaran Covid-19 di Kota Dumai dapat tercapai. Tentunya dibutuhkan kesadaran masyarakat Kota Dumai dalam mematuhi ketentuan keselamatan dalam menjaga kesehatan di tengah pandemi Covid-19," tegas Kapolres Dumai.
Tak henti-hentinya juga dihimbau kepada masyarakat Kota Dumai, lanjut AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.I.K, M.H, untuk senantiasa menjaga kekompakan meski memiliki perbedaan pandangan politik dan tidak mudah terpovokasi oleh isu-isu negatif yang dapat memicu terjadinya perepecahbelahan yang mengarah pada potensi konflik.
"Mari sama-sama berharap dan berdoa, semoga pandemi covid-19 segera berakhir serta situasi kamtibmas Kota Dumai tetap dalam keadaan aman, damai dan kondusif," tutupnya.
RELESE HUMAS POLRES DUMAI
EDITOR:IR.TOGA TAMPUBOLON


Pencabutan Nomor Urut Kandidat Calon Bupati Dan Wakil Bupati Bengkalis, Pasangan Kaderismanto-Iyet Bustami (KDI) dapat Nomor urut 1 | |
PENUMPANG KAPAL PELABUHAN DOMESTIK BANDAR SRI. JUNJUNGAN DUMAI TERTIB, AMAN DAN NYAMAN | |
PT.PELINDO 1(PERSERO) CABANG DUMAI FASILITASI PENYAMBUTAN PURNA TUGAS YONIF 132/BIMA SAKTI DIDUMAI | |
Kelompok tani maju lestari Indonesia(KTMLI)Prop Sumatra Utara kabupaten Deli Serdang Rayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 75 Tahun | |
POLWAN POLRES DUMAI GELAR BAKTI SOSIAL MENYALURKAN BANTUAN SEMBAKO | |


Polres Kuansing Laksanakan Operasi Pekat,Cipta Kondisi Dalam Rangka Memasuki Bulan Suci Ramadhan Tahun 2021 | |
PIHAK PERUSAHAAN MASIH BANGKAM | |
Hisron Anggota DPRD Kabupaten Kuantan Singingi, Siap Menyerap Aspirasi Masyarakat Desa Air Emas | |
Lakukan Pungli Dan Palak Supir, 3 Preman Diamankan Polisi | |
Bupati Siak Alfedri Wisudakan 45 Santri PP-AMTI | |
